前两天和一群朋友吃饭时,有一哥们宣布说,他要结婚了!  

大家都很震惊。因为这个哥们,一直恪守独身主义,鄙视反抗一切以结婚为目的的恋爱,所以身边的女伴天天换,而且他的女伴们都必须有两个特点:漂亮、独立。他觉得,养眼是为了面子,独立是为了让她们别依赖他。  

就这么个阅女无数的男人,却被一个相貌平平,走到哪里都不起眼的女孩给收编了。  

大家都调侃他,你这个三观变化得也太快了。  

他却感慨了一句,长得好看的不如活得热闹的。  

他和她第一次见面就发现这条真理了。他俩是相亲认识的,因为父母逼婚,强推了这个姑娘给他。他抱着那就吃个饭的态度,约了个饭点见面,处处都排着长队。虽然他没看上这个姑娘,但这场景也太尴尬了,本来就不熟还得尬聊。  

有人说,看一个女孩的性格好不好就观察她在容易滋生负能量的环境里如何应对。  

于是他就观察这个姑娘,大大方方,不抱怨不挑剔,还很自然地说了几个段子。他本来都想好了,装个酷让女孩觉得这人不咋地自动放弃。谁知道姑娘说的每个梗他都懂,直接笑场,人设直接崩了。  

等号时间因为交流段子而过得非常快,很快轮到他们的号码。因为人确实多,服务员点餐上菜都有点慢。哥们儿是个急性子,催得服务生都快哭了。姑娘突然问他:“你平时玩游戏吗?”他说玩王者荣耀。她说:“来,咱俩来一把,看我的项羽如何实力宠你!”  

哥们儿直接愣了,怎么相亲不走套路啊!但是那句“实力宠你”也算是刺痛了一个男人的心,所以他就很愉悦地应了。别桌都是各玩各的手机,就他俩边玩还边对话,直到菜上齐了,俩人还打得不亦乐乎。  

这次相亲,俩人完全没问对方背景、条件、要求、喜好,只是交流了几个段子和虐杀了几把王者农药。  

但是他突然发现,这可能是他相过最舒服的一次亲。没有调查户口一般的理性,也没有因为状况而造成的尴尬,虽然她不是大眼睛大长腿,但是和这么热闹的女孩相处,实在太有意思了。  

自从遇到这个姑娘,他才感受到,短线操作看面子,长期交往还是得看里子。生活原来还能这么热气腾腾,让自己过得舒服才是王道啊。  

他过生日时,正好在外地出差。姑娘在0点00分,给他打了个电话,放了一首玛丽莲梦露给肯尼迪唱的生日歌,气音听得他心都痒了;  

他们的家务分工是通过各种游戏解决的。谁赢了谁做,因为输的那个人心会痛,需要休息疗伤;