一个职业为律师的女孩邹雨,妹妹邹月暗恋公司老板林启正不成而自杀进了医院,邹雨怒其不争,以前只在电视剧里看到的狗血情节居然就发生在自己亲人身上。眼见妹妹深陷其中,邹雨决定让妹妹辞职,离开那个无望的环境,并决定不再让妹妹踏入那个公司一步,于是她去了妹妹的公司给妹妹办离职手续,从而结识了林启正。本以为再也不用跟这个跟自己生活在两个世界的男人打交道,没想到林启正的公司的法律事务委托给了邹雨所在律师所。随着两个人在一起的时间增多,互相的了解也越来越多,一开始互相排斥的两人居然开始相爱。但是这是一场地位悬殊的恋爱,林启正为了能够在家族生意中站稳脚而即将与一个门当户对的女孩结婚;而邹月也因为眼看与林启正的爱情无望,最终自杀,并把一切原因推到了邹雨的身上。最终邹雨与林启正只好带这深深的爱意分离,再也没有相见。

  

第1集林启正移植邹雨男友心脏  

律师邹雨和富二代林启在法庭上相识。邹雨是建筑工人代表的律师,林启正是建筑工地的年轻的老板。林启正的未婚妻是江氏企业的大小姐,这桩婚事对于林启正的事业非常有助力。邹雨官司不顺,带着建筑工人来到了林启正的婚礼上向林启正讨个说法,看着林启正奢华的婚礼现场和宴会,再想到自己讨不回公司的工钱,邹雨十分愤怒。林启正忽然心脏病发作,被送进了医院,需要接受心脏移植。邹雨有个男朋友浩然,两个人即将成婚。然而在一次攀岩的途中浩然不小心摔落了下去,为了不扯下来邹雨,浩然毅然割断了绳子,自己摔下了山崖。浩然被送进医院抢救,但是抢救已经无效,浩然已经脑死亡。邹雨十分伤心,而此时医生拿过来了浩然的以前签订的器官捐献同意书,希望邹雨能够把浩然的心脏捐献出来,给另外一个需要的人。但是邹雨此时正在痛苦之中,完全无法接受捐献出男友的心脏。林启正的家人知道医院有一个刚刚脑死亡的病人,心脏配型和林启正的正好相同,找到了邹雨希望能够接受捐赠。但是即使浩然已经脑死亡,邹雨也不愿意捐赠。林启正的未婚妻苦求邹雨能够捐献心脏,林启正的父亲也在一旁哀求,最终邹雨还是同意捐赠心脏。邹雨离开了这个城市,而林启正接受了心脏移植手术,成功出院。邹雨的妹妹邹月十分喜欢公司的老板林启正,但是林启正却对邹月没有情谊。林启正出院的时候,邹雨来到医院偷偷看望林启正,没想到林启正的心脏忽然心跳加速。林启正出院以后打算着手处理公司事务,同时还有因为入院被搁浅的婚事。但是林启正的心中,却不时闪现出邹雨的身影……