今天午觉刚睡醒,看到西里给我发来一条微信:“我今天才发现,原来微信是可以查看朋友圈访客记录的!”

 

我心想,她肯定又在玩花样,但还是忍不住好奇问她怎么查。

 

接着她给我发了一个链接,说只要填上对方微信昵称和微信号,就能查到对方访客记录。

 

果不其然,我入了西里的圈套,她就用这个套路到我喜欢的人的名字。她说很多人都会下套,只要心里有人就会被套路。

 

也是啊,想知道访客记录的岂止我一个,就像我明知道那是个坑还巴巴往里面跳,又怎么可能只是因为好奇心。

 

大抵他们都和我一样,心里藏了一个人。

 

 

01

 

和前任分手的时候,我们都特别冷静,三年的感情说放弃就放弃了,两个人潇洒得连自己都佩服自己。

 

嗯,他也不过是陪我吃了两年的早中晚餐,为了见我在火车公交上奔波了一年,也不过是见我开心了就会戳我的肉脸,见我难过了就会抱我入怀,而已。

 

他也没有特别温柔,他也没有特别值得我留恋。

 

所以我想我早就放下他了。

 

我只是还舍不得删掉当初和他秀恩爱的朋友圈,只是偶尔忍不住点进他的朋友圈,翻看他发过的状态,揣摩他的心情,而已。

 

我觉得自欺欺人这项任务我完成得极佳,我甚至都可以一边和舍友吵吵嚷嚷说想脱单,一边又随时关注着他的动态。

 

而他一直没有再联系过我,但也没有删掉那些关于我们的朋友圈。

 

有时候翻看他的朋友圈,我甚至会恍恍惚惚觉得,或许他跟我一样,在我看不见的地方还默默地关心着我。

 

或许,他也还爱我。

 

 

02

 

当西里告诉我朋友圈有访客记录时,我第一时间就想到了前任,最想知道他是否常到访。

 

人的瞬间反应最真实。

很多时候我们可以把自己都骗了,唯有这短暂的瞬间不可以。

 

那一刻我意识到自己似乎一直在寻找着他还爱我的证据。

 

无论是每天上QQ空间看自己的访客列表,还是发朋友圈时特别注意点赞列表里面的每一个名字,这些看似无意识的举动都透露着,我还很在意他。

 

但其实我心里很清楚,这段感情早就被距离感一点点侵蚀掉,异地的四百多天冲淡了他对我的感情,早就没法挽回了。

 

就算微信真的出了朋友圈访客记录,对我来说,也没有多大的意义。

 

一个不会来访我的现实世界的人,点进我的朋友圈,大概也不过是偶尔想起而已。