8个月的宝宝比起之前,各个方面都有了不一样的改变,不管是外型体征还是内部器官系统都有了发育和成长,这个时候的护理工作有几个要点,是需要家长记住并且一定要重点去护理的,这样才能够保证宝宝的健康。
 
     第一个护理要点就是口腔。口腔是8个月宝宝的重点护理部位,这个时候的宝宝开始长牙,在长牙期间宝宝的牙龈会发痒,所以想要乱要东西或者手指。且会出现流口水的现象。这个现象是非常正常的,大家不用担心出现其他的问题。这个时候要保证口腔的清洁,适时组织宝宝乱咬东西或者手指。
     第二个护理要点就是脊椎。8个月的宝宝可以开始自主的翻动,且能够坐立起来。所以这个时候宝宝脊椎发育要重视起来,比如坐姿不正确的时候,就要帮助宝宝调整坐姿。晚上的时候可以帮宝宝按摩脊椎,长期的护理工作对宝宝脊椎的健康发展是有积极影响的。
 
其余的护理要点,例如饮食、疾病预防这些都和之前大同小异。家长们的护理经验应该比较丰富了,这个时候的护理要点才是家长们最重要的工作,家长们要重视起来。