宝宝起痱子其实不是严重的问题,但是如果一直不能好,或者被抓伤留下疤痕的话,妈妈们也会担心。除了使用痱子粉和花露水这样治疗痱子粉的方法以外,还有没有什么其他的方法可以更有效的治疗起痱子?现在就为大家介绍一下。
 
第一,使用黄瓜片治痱子。大家都知道,黄瓜是很好的美肤保养品,因为黄瓜的水分很多,能够起到消炎的作用。妈妈们可以用黄瓜片来擦拭宝宝的痱子处,坚持几天会看到效果。
第二,就是使用花椒。花椒,妈妈们第一时间就想到了刺激和辛辣。不是直接使用花椒擦拭起痱子处,而是使用花椒水擦拭。将花椒用开水煮沸十多分钟的样子,待放凉后擦拭在宝宝起痱子的地方,一般说来第二天就能看到效果。
第三个就是使用丝瓜原液治痱子。丝瓜原液也是起到消炎护肤作用的。可以将丝瓜捣烂过滤之后进行擦拭,这样的方法也可以治疗宝宝的痱子。
 
这些都是通过身边的食材进行治疗,各位妈妈们可以尝试使用这样的方法来治疗宝宝的痱子。不管采用何种方法,一定需要注意的就是保证宝宝的干净和清洁是首要前提。