对于宝宝尤其是怕热的宝宝来说,夏天一到,可怕的痱子可能也会跟着来报道,这时候,痱子粉就派上用场了。
 
     痱子粉的作用主要就是用来吸汗、保持干燥以及防止痱子。还没有出现痱子的正常皮肤可以使用痱子粉,而且很多牌子的痱子粉都挺不错。不过,痱子只是起防止痱子的作用,并不能用以治疗痱子。因此,当已经出现痱子的时候,就需要使用针对痱子部位的专用修复性产品了。给宝宝用的话宜选用纯天然成分的,如葆哚多婴儿植物祛痱膏涂抹,有妈妈推荐介绍说,这个产品对宝宝身上的痱子效果非常显著,而且产品是婴儿专用的,没有副作用。这位妈妈也表示了,自家的孩子和自己都用这个去痱膏解决了痱子的问题。
 
     不过,也有妈妈表示,最好不要给宝宝用痱子粉和爽身粉之类的,因为它们的主要成分是滑石粉,这些成分对宝宝的身体不好,尤其对于女宝宝来说,这些粉末可以从外阴进入盆腔,从而引起炎症,这将影响宝宝的一生。而且,擦粉的时候粉末飞扬,也很容易被宝宝吸入,从而引起宝宝呼吸系统疾病。