世界卫生组织认为宝宝在一岁的时候断奶是最适宜的。但是在现实生活中,很多时候宝宝在十月份就开始进入断奶期,这个时候虽然还没有完全断奶,但是也要让辅食能成为宝宝的主食。但是在这过程中宝宝也难免调皮,若是宝宝不想吃饭那该怎么办呢?我们该如何更好的帮助宝宝进食,让宝宝维持营养充足且均衡呢。
 
    虽然十个月的宝宝这个时候的辅食选择很多,若是不想吃饭,我们可以喂宝宝吃面食类,但是作为主食,我们还是要让宝宝好好的吃饭。其实十个月的宝宝也有自己的思维模式和行为方式,所以在喂食宝宝时还是要多多关注细节之处,像是一些宝宝喜欢吃颜色较为丰富的食物,有些是对食物的口感要求很高,有些宝宝是偏向于喜欢较为硬的食物,有些是喜欢较为软的食物口感,所以为了能让宝宝好好的吃饭,各位宝妈最好是投宝宝所好。
 
    还有一点需要注意的是,宝妈们要知道宝宝是出于什么原因的不好好吃饭。其实很多宝宝在吃饭时总是不老实的,但是我们也是要知道宝宝是出于什么情况下的不喜欢吃饭。宝妈们要学会识别宝宝是因为出于对食物的不喜欢而不吃饭,还是出于“不专心”而不吃饭,因为有时候到饭点宝宝们的玩兴还没全消,自然是不想吃饭,而不知真相的宝妈自然会以为宝宝是不爱吃饭,所以在判定宝宝不爱吃饭时要找准原因,若是因为玩兴而不吃饭,则可以试着帮宝宝改掉这个坏习惯。