小儿多动症是一种常见的儿科疾病,有的小孩经常会出现注意力不集中,喜欢到处跑,坐不住的表现,家长们可能以为这是小孩子喜欢玩的天性,长大以后就会慢慢好起来的。殊不知,这其实是一种病,而且患有小儿多动症的危害还不小呢?究竟小儿多动症的危害有哪些呢?
 
1、轻微多动症儿童,只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。重症多动症的患儿,则会使学习成绩明显下降。随着年龄增长,多动症的危害,会使多动症患儿因无法自控易受不良影响和引诱,可发生打架斗殴、说谎偷窃,甚至走上犯罪的道路。
 
2、多动症的危害会使儿童,学习不仅成绩较差,还厌学、逃学,扰乱课堂秩序,因此常常被老师叫去批评,使家长又羞愧又恼火,回家后便对孩子进行责骂、棍棒教育。
 
3、在学校里,多动症儿童,经常扰乱课堂秩序,打架斗殴,偷窃破坏,成绩低下,即使老师花很大精力也收效甚微。如果一个班多几个这样的孩子,则教学质量必然受到影响,使老师特别恼火,总想让他们留级,甚至把他们开除。
 
以上是小儿多动症造成的一些危害,家长们了解了这些危害以后,就要注意了,如果发现孩子患有小儿多动症以后一定要及时的进行治疗!