入冬后天气越发干燥,要是没及时喝水,大人都会觉得口唇干干,必须喝点水解解燥才行。但是无奈很多的小不点,怎么都不爱喝水,怎么办?

  前天朋友才跟我说了,她女儿就特不爱喝水,怎么喂都不喝,结果孩子的大便非常干燥,看着就心疼死!

  或许你也有同样的烦恼,但你知道吗?宝宝不爱喝水,可能是妈妈造成的!

  这样给孩子喝水,你跟孩子多大仇?

  1、强迫孩子喝水

  当上妈妈后,似乎追着孩子喂水喂饭是本分职责了!不少妈妈在遭到宝宝的一次拒绝后,仍然不依不挠,非要宝宝乖乖喝了才罢休。其实妈妈越是强迫宝宝喝水,只会使他产生逆反心理,导致宝宝越来越抗拒喝水。

  2、让孩子喝“甜水”

  宝宝不爱喝水,很多妈妈都会想:肯定是因为白开水没什么味道,宝宝才不爱喝,于是在水里加入一点葡萄糖,让宝宝喝“甜水”。这样的水的确更受宝宝青睐,但是长期下来,宝宝会形成依赖“甜水”的习惯,饮食上也会偏爱甜食。

  3、给宝宝喝果汁

  “孩子不爱喝水,那就用果汁代替吧,反正都是液体,也能解渴,只要孩子愿意喝就行了……”

  这么想就错了!果汁里面除了水之外,还含有大量的糖,长期用果汁代替水,宝宝就会摄入大量的糖,不仅会加重肾脏负担,还会使得孩子养成偏食的习惯,埋下肥胖的风险。