爸爸妈妈都希望宝宝的抵抗力好,生活中关于抵抗力的说法很多,但有些却是错误的。看看下面这几条,有你中招的吗?到底怎样提高宝宝的抵抗力呢?别急,文章最后会分享7个虽然简单却非常实用的方法!

  NO 1. 一着凉就打喷嚏,宝宝的抵抗力太差了

  答案:不一定哦。

  着凉打喷嚏是一种应激反应,跟抵抗力没有关系,健康的人着凉了也会打喷嚏。

  平时,给宝宝进行适当的寒冷锻炼,有助于提高抵抗力,换季的时候,就不至于一有风吹草动就感冒啦。

  试试这样做:养成用冷水洗手、洗脸和喝凉开水(25℃左右)的习惯,天冷也要适当进行户外运动,但最好不要动得大汗淋漓,身体微热就可以了,不然吹到凉气也会着凉。

  NO 2. 每天用温水给宝宝洗脚能提高抵抗力

  答案:没道理哦。

  妈妈给宝宝洗脚的时候,轻轻揉揉小脚丫,宝宝会很舒服,安神,对他的睡眠有好处,但是不一定能提高抵抗力。

  “热水泡脚,赛吃人参”,大人常喜欢用热水泡脚,但是这个不适合我们的小宝宝哦。

  如果经常用热水给宝宝泡脚,足底的韧带会遇热变得松弛,不利于足弓发育,容易形成扁平足。建议不要给宝宝泡脚哦,洗脚时水温也不要超过40℃。

  NO 3. 周围环境越干净,宝宝越不容易得病

  答案:错啦。

  讲究卫生,保持干净是没有错的,但现在有的爸妈对于“干净”的要求过高,恨不得宝宝一点细菌都不沾才叫干净了。

  实际上,干净不等于无菌,让孩子适量接触细菌,对免疫功能有好处。

  保持卫生非常重要,但方法要得当。平时爸妈不必每天用消毒液来清理宝宝活动的空间,尽量不要用消毒湿巾给宝宝擦手、擦嘴,用清水冲洗或者湿毛巾擦就可以啦。