这些天,一大股冷空气侵袭大半个中国,气温直线“跳水”,宝宝的保暖工作一刻都不能松懈。小编的微信群里,几个妈妈对怎么给宝宝保暖热烈地交流了心得。

  大多数妈妈的方法是,拼命往宝宝身上添加衣服,围巾、棉袄、毛线帽子、秋裤等等都出动了。

  也有一些妈妈考虑到担心宝贝衣服穿得多,被捂得过紧影响呼吸、影响活动,于是出动了暖宝宝,轻松给宝宝贴上一张,保暖又方便!

  暖宝宝这个保暖方法对于大人来说,的确方便实用,可对于宝宝来多,妈妈们对此褒贬不一啊,有人认为暖宝宝会烫着孩子,也有人认为只要隔着衣服就能防止烫伤。

  其实,暖宝宝贴是不适合婴幼儿使用,同样也不适合孕妈妈使用。

  亲,暖宝宝容易烫伤宝宝呢!

  暖宝宝的发热原理是怎样的呢?它是利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。为了使温度能够持续更长,产品使用了矿物材料蛭石来保温。

  那么,暖宝宝的暖宝宝的“威力”有多大?很多人做过实验,比如6小时让鸡蛋烤至7成熟,贴在鸭蛋上,8小时以后你可以吃到一枚熟的鸭蛋。所以使用暖宝宝一定要注意,不要长时间使用。

  天了噜!如此威力强大的暖宝宝,老实说,小编是不敢把它贴在宝宝身上的。

  事实上,暖宝宝的确会造成“低温烫伤”。暖宝宝最高发热温度为63℃,可持续12-20小时均匀放热,这样的温度持续作用于同一部位时间过长,就可能引起低温烫伤。而且低温烫伤和高温引起的烫伤不同,创面疼痛感不十分明显,仅在皮肤上出现红肿、水泡、脱皮或者发白,如果处理不当、处理不及时,就会发生溃烂,长时间无法愈合。

  那么隔着宝宝好几层衣服贴上可以吗?也不行!即便暖宝宝不直接贴在皮肤上,也不建议给宝宝使用,特别是3岁以下的宝宝。

  如果是五六岁的宝宝,特别是在有感冒(冷感)情况下,可以适当使用暖宝宝。但,一定要及时查看使用情况,避免烫伤!