家有小吃货,为了让他吃得好、吃得香,爸妈们也是费尽了心思。宝宝的饮食不是一件小事情,家长需注意,这10类食物要谨慎给宝宝吃!

  1岁以内不要吃盐

  老一辈常常会认为,孩子不吃盐就会没力气、走不稳,要是辅食中不加点盐,孩子就会不喜欢吃……但实际上,1岁内的宝宝是不适宜吃盐的,这时要是给他们吃盐,会加重他们的肾脏负担。朵妈在《一碗粥竟要了8个月孩子的命!这些宝宝饮食禁忌你知道吗》这篇文章中就详细提到了给1岁内宝宝吃盐的危害,建议妈妈们都了解一下。(关注微信订阅号:朵妈亲子时光,聊聊亲子育儿那些事)

  1岁以内不要吃酱油

  跟第一点同理,1岁以内的宝宝也不能吃酱油,因为酱油的主要成分之一就是盐,无形中会让宝宝摄入不少盐,此外1岁以后的宝宝饮食也必须清淡,少吃酱油为好。

  1岁以内不要吃蜂蜜

  蜂蜜是好东西,但绝对不适合1岁内的宝宝吃。蜂蜜中含有肉毒梭状杆菌,这种细菌在繁殖中会产生一种神经毒素——肉毒素。成人的肠道菌群可以抑制这种毒素的繁殖,但1岁以内的宝宝肠道菌群还没构建稳定,要是过早吃蜂蜜了,就有可能会出现中毒的情况。