2岁宝宝竟得了胃溃疡……

  2岁的花花半夜狂吐咖啡色的液体,还是喷状性的,这可把爸妈吓坏了,赶紧带着孩子去医院检查,结果竟然是得了胃溃疡!!!

  医生解释说:孩子是因为感染了幽门螺旋杆菌(HP),引起胃粘膜炎症,削弱了胃粘膜的屏障功能,而导致这种情况发生的。

  为什么这么小的孩子会感染幽门螺旋杆菌呢?

  医生表示:这应该跟孩子平时饮食习惯有关。

  全家做了一个C14呼气测试,结果奶奶的HP数值很高。问奶奶平时是怎么喂孩子吃东西的?奶奶说:吃些难嚼的东西时,我就会嚼烂了再喂给孩子。很多家庭都这样做啊,我儿子也是这么喂大的,不也好好的嘛?

  这下大家知道真相了,原来是奶奶感染了幽门螺旋杆菌,她再嚼着喂花花,导致花花被感染了,时间一长,便形成了胃部溃疡……

  有木有很心塞?有了孩子后,作为父母往往是千防万防不让宝宝生病,但往往百密一疏,一个错误的喂饭行为,竟然导致了这么严重的后果。

  大人嚼咬食物后喂宝宝。

  这个可谓是乐妈最为反感的行为了。当年十分庆幸婆婆的通情达理,制止过几次后就不再这样做了,但是,也确实亲眼目睹过许多老人给孙子孙女喂饭就是把大块的食物嚼烂了再吐出来喂给宝宝,十分不卫生!宝宝抵抗力弱,还容易感染各种病毒,影响孩子的健康和口腔发育。

  肯定会有人酸酸的说:我们之前都是这样喂的,孩子不是好好的,也没什么问题啊?